L'assimilation : nous somme tous differents ! /// Assimilation why we are so different ?

Publié le par Linda, votre COACH SPORTIF

Pourquoi ne sommes pas tous égaux face à l'assimilation ? S'agit il d'herité ? d'habitudes perdues ? les melanges qui ne se font pas ? ou s'agit il de carences ... ? Nous allons le decouvrir ici et vous quelles sont vos reactions ???

- Le lait :

Beaucoup de personnes adultes, ne digérent pas le lactose du lait. Pourquoi ? Parcequ' un enzyme appellé "lactase" est produit. Lorsque nous perdons l'habitude de boire du lait les enzymes qui digerent le lactase n'est plus fabriqué.

Le jour ou l'on boit exceptionnellement du lait, on a des problèmes intestinaux, des fermentations, de la diarrhée. Et même si vous vous mettez à boire du lait tous les jours vous ne fabriquerez plus l'enzyme lactase. Meme adulte il cessera d'en fabriquer.


Il y a certaines races chez qui c'est systématique ; dès l'âge de 3 ans ils ne peuvent plus digérer le lait. Ce phénomène touche 75% des adultes de race noire, et 15% des adultes de race blanche.

L'acide lactique contenu dans les yaourts contribue à mieux digérer le lait. Les bactéries qu'ils contiennent, changent le lait du yaourt en décomposant le lactose, faisant ainsi le travail que les intestins ne peuvent plus faire, lorsqu'il y a un déficit en lactase.

 

- le mélange CAFE-LAIT !

J'en profite pour vous parler du café au lait que beaucoup de gens ne supportent pas !
En effet vous avez non seulement le problème de la digestion du lactose mais aussi le problème du tanin du café qui se mélange avec la protéine.

C'est-à-dire avec la caséine du lait ,et qui floconne, c'est-à-dire que ça fait un composé de tanate de caséine, insoluble dans le milieu acide de l'estomac, et donc très indigeste pour la plupart des gens.
Certains d'entre vous le digèrent parfaitement, pourquoi ? Parce que votre organisme c'est équipé pour faire face au problème.

Est-ce normal ? Cela veut dire que nous avons la possibilité d'être très différents les uns des autres, d'avoir des performances très inégales au niveau de l'assimilation des minéraux.


- Une différence minérale :

Elle vient d'un manque de fer dans l'alimentation. Attention il y a le contenu en fer de l'aliment, et ce qui est assimilable réellement : ce n'est pas la même chose ! Exemple : dans les légumes verts il y a presque autant de fer que dans la viande ; seulement le fer des légumes verts est deux fois moins assimilable que le fer de la viande. Ce phénomène se retrouve dans tous les éléments contenus dans un aliment.

Exemple : vous êtes au régime et vous mangez des blancs d'œufs, du blanc de poulet, du poisson, vous buvez de la Contrex, vous calculez vos apports et vous vous dites ; "il me manque le calcium" or vous voyez sur la bouteille de contrex qu'il y a 451mg de calcium par litre, si vous buvez 2 litres de contrex par jour vous avez un apport de 900mg de calcium… Hélas le calcium contenu dans la contrex est assimilable à 0% ; le calcium n'est assimilable que sous de sel phospho-calcique. Cela signifie que les apports de phosphore de vos aliments ne peuvent pas rendre assimilable le calcium de la Contrex. Par consequent nous ne remplissons pas nos besoins en phosphore !

- Le calcium :

Pour éviter les problèmes d'ostéoporose, il faudrait consommer assez de calcium sous forme d'apport phospho-calcique.

La première condition pour assimiler le calcium c'est d'abord d'en consommer et sous une forme assimilable, en équilibre phospho-calcique convenable.
Deuxième condition : il faut de la VIT D.
Troixième condition : des hormones femelles qui facilite la fixation du calcium en comparaison avec celle de l'hormone mâle. La femme retiendrait mieux le calcium, tant que ces ovaires fonctionnent bien, mais dès que ses ovaires arrêtent de fonctionner c'est la chute de l'assimilation. Chez les hommes la testostérone retient très fortement le calcium ; résultat : spasmophilie, ostéoporose.

- Le plus …. Le jus de raisin :

la boisson des sportifs ! Riche en glucides (17g pour 100g) le jus de raisin constitue une excellente source d'énergie rapidement assimilable. Autre atout , sa forte teneur en potassium (150mg /100g) nécessaire au bon fonctionnement des muscles. Quant à la vitamine C qu'il contient elle aide à combattre l'augmentation de la production de radicaux libres due au sport.

 

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Why we are not all egual to assimilation ? Is it inherited? that you didn't use to ? the mixtures which are not ? or is it of deficiencies...? We'll discover here and what are your reactions??

- Milk:

Many adults do not digest the lactose in milk. Why? Because of an enzyme called "lactase" is produced. When we lose to drinking milk, enzymes' lactase arent make, and organism do not know digest the lactase and make it.

The day we drink milk exceptionally, we have intestinal problems, fermentation, diarrhea. And even if you begin to drink milk every day you will no longer make the enzyme lactase. Even adults will stop to produce.


There are some breeds in which it is systematic at the age of 3 years they can not digest milk. This phenomenon affects 75% of black adults and 15% of adult Caucasians.

The lactic acid in yogurt helps you to digest milk. The bacteria that they contained, are changing milk yogurt lactose by breaking down, making the work that the intestines can no longer do, when there is a lactase deficiency.


- The blend COFFEE-MILK!

I Let's talk about the coffee that many people can not stand!
Indeed, you not only the problem of lactose digestion but also the problem of tannin of coffee, which mixes with the protein.

That is to say with the casein of milk, and flakes, that is to say that it is a compound of Tanat casein, insoluble in the acidic environment of the stomach, and therefore highly indigestible for most people.
Some of you digest well, why? Because your body know how to do.

Is this normal? That mean we are very different from each other, about assimilation of minerals.


- A difference in mineral:

It comes from a lack of iron in the diet. Attention, there is the iron content of the food, and what is actually assimilated: it is not the same! Example: in the greens there are almost as much iron in meat, only iron from green vegetables is twice as bioavailable than iron from meat. This phenomenon is found in all the elements contained in food.

Example: You're dieting and you eat egg whites, chicken breast, fish, Contrex (french water brand) you drink, you calculate your intake and you say, "I lack calcium" or you see on the Contrex bottle there 451mg of calcium per liter, if you drink 2 liters a day Contrex you have a calcium intake of 900mg calcium content ... Unfortunately in Contrex is comparable to 0%, calcium is assimilated that in phospho-calcium salt. That mean to input of phosphorus from your food can not be assimilated to the Contrex calcium. Therefore we do not have what we need in phosphorus!

- Calcium:

To avoid problems of osteoporosis should consume enough calcium in the form of phospho-calcium intake.

The first condition to absorb calcium is first to eat and readable form, in phospho-calcium balance properly.
Second condition: it takes the VITAmin D.
Troixième condition : female hormones that facilitates the binding of calcium compared with that of the male hormone. Women retain calcium better, as these ovaries are functioning well, but when her ovaries stop working is the fall of assimilation. Men testosterone strongly retains calcium and result is spasms, osteoporosis.

- The best .... Grape juice:

the drink of athletes! Rich in carbohydrates (17g per 100g) grape juice is an excellent source of quick energy absorbed. Another advantage is its high potassium content (150mg / 100g) necessary for the proper functioning of muscles. As for vitamin C in it helps to combat the increased production of free radicals due to the sport.

 

 

 

Publié dans DieTetiquE

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