le quinoa… cette petite graine =)

Publié le par Linda COACH SPORTIF ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴻ

La graine peut venir dans la couleur différente, le plus commun sont : noir, rouge et blanc.

Le quinoa a d'excellentes réservations de protéine, et à la différence d'autres grains, ne manque pas la lysine d'acide aminé, ainsi il est plus complet.

L'organisation mondiale de la santé a évalué la qualité de la protéine en quinoa au moins équivalent à celui en lait. Le quinoa offre plus de fer que d'autres grains et contient des niveaux élevés du potassium et de la riboflavine (bon pour la circulation du sang), aussi bien que d'autres vitamines de B : B6, niacine, et thiamine.

C'est également une bonne source de magnésium, de zinc, de cuivre, et de manganèse, et a un certain folate (acide folique)

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Publié dans DieTetiquE

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René-Pierre 05/05/2011 06:31


Bonjour Linda,
Merci pour toutes ces informations sur le Quinoa, je ne pensais pas que c'était une alimentation qui détenait autant de bonne source.
Merci pour ce partage.
Je te souhaite une excellente journée
Amitiés, René-Pierre