MORE SLEEP reduce fat %, some food keep you healthy see it down !

Publié le par Linda, votre COACH SPORTIF

An 1H more sleep reduces fat percentage by three percent

Your fat percentage decreases by 2.8 percent for each hour a day more sleep you get, researchers at the University of Bristol calculated. The researchers used data from thirty healthy Greek women between 30 and 60 years of age.

The researchers speculate that little sleep leads to an increase in the production of a hormone that stimulates appetite such as ghrelin, and at the same time decreases the production of a appetite-suppressing hormone such as leptin. They didn’t find a relationship between sleep and appetite, however. According to the researchers, this was because the group of women they used was too small.

 

 

Diet of coffee, nuts and berries keeps you healthy

According to the dominant school of thought in nutritional science, potatoes, whole grains, vegetables and fruit form the foundation of a healthy diet. These foods provide us with the substances we need to protect us from heart attacks and cancer. But a Norwegian study, in which researchers at the University of Oslo analysed the amount of antioxidants in 3100 foods, suggests that nutritionists may be on the wrong track.

The Norwegians brought extracts of different foods into contact with iron radicals. By determining the speed with which they lost their electrical charge the Norwegians calculated the amount of antioxidants in the foods they tested. Although only some of the bioactive substances found in food protect health through their antioxidant effect, the test gives an indication of the total quantity of bioactive substances in different foods.

 

And as a result the researchers were able to compile the table below, which shows the amount of antioxidants different groups of food contain, expressed as mmoles/100g. The most interesting measurements are shaded in the table.


 

 

Beverages, spices and (medicinal) herbs are the most important sources of antioxidants.

 

Of the beverages, espresso, coffee and red wine score highest, with 14.2, 2.5 and 2.5 mmole/100g respectively. After them come green tea and pomegranate juice.

 

Now from herbs and spices you only get a couple of grams. But in a normal diet you consume nuts and grains in larger quantities. In this category the highest scores go to pecan nuts and walnuts, 21.9 and 8.5 mmole/100g, followed by sunflower seeds and chestnuts. Grains score badly.

 

A category that should contain high amounts of antioxidants is fruit. Going by the figures in the table below, berries and rosehips are indeed healthy. But this is not true for much of the fruit we now eat, like oranges, papaya and mangos.

 

 

 

If you confine yourself to what an average north European chooses in the way of fruit in a supermarket, then it’s dried apples and prunes that score highest.

 

Of course the Norwegian analysis is only an approximation, but on the other hand: a rough and ready analysis is better than none at all. And on the basis of this rough analysis you might start to think that our current ‘healthy’ diet leans too heavily on grains, potatoes and some types of fruit we mistakenly consider to be healthy. Maybe it’s time to start eating less grains, potato and standard fruit, and go for more nuts and berries.

 

 

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Un sommeil 1H plus réduit pourcentage de graisse de trois pour cent

Votre pourcentage de graisse diminue de 2,8 pour cent par heure par jour de plus de sommeil que vous obtenez, les chercheurs à l'Université de Bristol l'ont demontrés. Les chercheurs ont utilisé des données provenant de trente femmes en bonne santé grecs entre 30 et 60 ans.

Les chercheurs supposent que peu de sommeil entraîne une augmentation de la production d'une hormone qui stimule l'appétit comme la ghréline, et en même temps diminue la production d'une hormone coupe-faim comme la leptine.
Ils n'ont pas trouvé une relation entre le sommeil et l'appétit.  Cependant et selon eux, c'est parce que le groupe de femmes qu'ils ont utilisé était trop petites.



Diète de café, les noix et les baies vous garde en santé

Selon l'école des sciences de la nutrition, les pommes de terre, grains entiers, les légumes et les fruits sont les bases d'une alimentation saine. Ces aliments nous fournissent les substances dont nous avons besoin pour nous protéger contre les attaques cardiaques et le cancer. Mais une étude norvégienne, dans laquelle les chercheurs de l'Université d'Oslo a analysé la quantité d'antioxydants dans les aliments 3100, suggère que les nutritionnistes peuvent être sur la mauvaise voie.

Les Norvégiens introduit des extraits de différents aliments en contact avec des radicaux de fer. En déterminant la rapidité avec laquelle ils ont perdu leur charge électrique, les Norvégiens calculé la quantité d'antioxydants dans les aliments qu'ils testés. Bien que seulement quelques-unes des substances bioactives présentes dans les aliments de protéger la santé par leur effet antioxydant, le test donne une indication de la quantité totale de substances bioactives dans les aliments différents.

Et en conséquence, les chercheurs ont réussi à compiler le tableau ci-dessous, qui montre la quantité d'antioxydants différents groupes d'aliments contiennent, exprimée en mmoles/100g.
Les mesures les plus intéressantes sont ombrées dans le tableau.

Boissons, épices et herbes medicinales sont les plus importantes sources d'antioxydants.

Parmi les boissons, café expresso, café et vin surtout le vin  rouge, qui en contient en plus grosse quantité avec 14,2, 2,5 et 2,5 respectivement mmole/100g. Après eux viennent de thé vert et le jus de grenade.

Maintenant, à partir d'herbes et d'épices vous obtenez seulement quelques grammes. Mais dans un régime alimentaire normal que vous consommez des noix et des céréales en plus grandes quantités. Dans cette catégorie, les meilleurs scores revient à noix de pécan et noix, 21,9 et 8,5 mmole/100g, suivie par les graines de tournesol et des châtaignes.

Une catégorie qui devrait contenir des quantités élevées d'antioxydants est le fruit. Aller par les chiffres dans le tableau ci-dessous, les baies et les baies d'églantier permettent aussi de conserver une bonne santé. Mais ce n'est pas vrai pour la plupart des fruits que nous mangeons maintenant, comme les oranges, papayes et des mangues.


Si vous vous bornez à la moyenne européenne afin de choisir vos fruits dans un supermarché, ceux sont les pommes et les pruneaux secs qui sont les plus riches.

Bien sûr, l'analyse norvégienne n'est qu'une approximation, mais d'autre part: une analyse sommaire et c'est mieux que rien du tout. Et sur la base de cette analyse grossière p
eut-être qu'il est temps de commencer à manger moins de céréales, de pommes de terre et les fruits standard, et partez pour plus de noix et de baies.

Publié dans DieTetiquE

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